A Direção-Geral da Saúde (DGS), à semelhança da Organização Mundial da Saúde (OMS) e do Centro Europeu de Prevenção e Controlo das Doenças (ECDC), tem acompanhado de perto a evolução do conhecimento científico desde que foram reportados os primeiros casos da Covid-19.
Início a 14 de julho | Terça-feira | 19h00 às 19h45
Objetivos Gerais
Dotar os formandos com competências de identificação e avaliação de riscos profissionais associados à ergonomia do local de trabalho e a aplicação das respetivas medidas de proteção.
Conteúdos Programáticos
– A Ergonomia e o trabalho;
– Aspetos físicos do trabalho;
– Aspetos psicológicos do trabalho;
– Aspetos organizacionais do trabalho;
– Análise de casos práticos.
4 sessões em ZOOM de 45m cada e 1h de autoaprendizagem.
Início a 15 de julho | Quarta-feira | 21h00 às 21h45
Objetivos Gerais
Dotar os formandos de conhecimentos que lhes permitam identificar e prevenir os riscos de acidentes e de doenças profissionais associados à exposição a agentes biológicos.
Conteúdos Programáticos
– Definição de riscos biológicos;
– Variáveis e classificação de riscos biológicos;
– Controlo dos riscos biológicos;
– Legislação aplicável.
6 sessões em ZOOM de 45m cada e 1h30 de autoaprendizagem.
Segurança no Trabalho – Laboratório de Ensaios | Saúde no Trabalho | Segurança Alimentar | Controlo de Pragas | Saúde Ocupacional | Formação Profissional Certificada | Ergonomia
Com o objetivo de dotar os formandos com os conhecimentos necessários sobre higiene e segurança alimentar no sector das carnes, permitindo-lhes a renovação do cartão de manipulador de carnes e seus produtos, emitido pela FNACC, de acordo com a legislação em vigor, é apresentado o curso Manipuladores de Carnes, Renovação do Cartão, em cumprimento do artigo 26º do decreto-lei nº 147/2006 republicado pelo decreto-lei nº 207/2008, onde se determina de igual modo que, para além do curso de formação em Higiene e Segurança Alimentar, os manipuladores de carnes e seus produtores devem, de três em três anos, frequentar um curso de atualização para efeitos de renovação do cartão de manipulador de carnes.
Federação Nacional das Associações dos Comerciantes de Carnes
Objetivos gerais
Dotar os formandos com os conhecimentos necessários sobre higiene e segurança alimentar no sector das carnes, permitindo-lhes a renovação do cartão de manipulador de carnes e seus produtos, emitido pela FNACC, de acordo com a legislação em vigor.
Destinatários
Este curso destina-se a profissionais de empresas de distribuição e venda de carnes e os seus subprodutos que precisem de desenvolver competências em matéria de higiene e segurança alimentar ou que precisem de renovar o cartão de manipulador de carnes junto da Federação Nacional das Associações dos Comerciantes de Carnes.
Conteúdo programático
Higiene das Carnes e seus Produtos
Microbiologia da Higiene Alimentar
Higiene dos Manipuladores
Higiene das Instalações, Equipamentos e Utensílios
Acondicionamento e Embalagem de Carnes e seus Produtos
Condições Higiénicas a observar na Venda e Distribuição de Carnes e seus Produtos
Segurança Alimentar/ Sistema baseado nos Princípios HACCP
Legislação
Pré-requisitos
Possuir cartão de manipulador de carnes e seus derivados ou ter frequentado a formação inicial do curso correspondente, com certificação.
Certificação
Certificado DGERT.
Tipo de formação e duração
Presencial | 4h.
Instalações | Local de realização
NORTADA Centro Empresarial – Travessa Domingos Monteiro, 102, Ruivães, 4770-508 Vila Nova de Famalicão
Preço
40,00€/px mais 10,00€/px pelo cartão FNACC – total 50,00€ (tudo incluído).
Para grupos com mais de 7px e máximo 15px, apresentaremos orçamento diferenciado e mais vantajoso.
Nota
O processo para obtenção do Cartão de Manipulador de Carnes será tratado pela Aesacademy junto da FNACC.
Segurança no Trabalho – Laboratório de Ensaios | Saúde no Trabalho | Segurança Alimentar | Controlo de Pragas | Saúde Ocupacional | Formação Profissional Certificada | Ergonomia
Criado em 2017, o Dia Mundial do Controlo de Pragas consciencializa o público, o governo e os média sobre a importância da indústria de controle de pragas na promoção da saúde publica e desempenha um papel fulcral na proteção da saúde, alimentação, propriedade e meio ambiente contra as ameaças de pragas em todo o mundo.
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MEDIDAS EXCECIONAIS A PENSAR EM SI! COVID-19 | SEGURANÇA E SAÚDE NO TRABALHO
A Startup Nortada juntou as equipas da Controlsafe, Clínica Integrativa Uno, Aesacademy e OMG it‘s real! e desenvolveram MEDIDAS EXCECIONAIS A PENSAR EM SI!
A pensar em si, e neste momento crítico e atípico por que passamos, queremos dizer-lhe que estamos cá para o que for preciso.
CÓDIGO BOAS PRÁTICAS / PLANO DE CONTINGÊNCIA / PICTOGRAMAS / SELO SAFESPACE
A Startup Nortada juntou as equipas da Controlsafe, Clínica Integrativa Uno, Aesacademy e OMG it‘s real! e desenvolveram MEDIDAS EXCECIONAIS A PENSAR EM SI!
A pensar em si, e neste momento crítico e atípico por que passamos, queremos dizer-lhe que estamos cá para o que for preciso.
Desenvolveram um conjunto de medidas extraordinárias, transitórias e responsáveis, para não deixar o comércio, serviços e indústria numa situação de emergência.
É obrigatório o uso de máscaras ou viseiras para o acesso ou permanência nos espaços e estabelecimentos comerciais e de prestação de serviços, nos serviços e edifícios de atendimento ao público e nos estabelecimentos de ensino e creches pelos funcionários docentes e não docentes e pelos alunos maiores de seis anos.
A Startup Nortada juntou as equipas da Controlsafe, Clínica Integrativa Uno, Aesacademy e OMG it‘s real! e desenvolveram MEDIDAS EXCECIONAIS A PENSAR EM SI!
A pensar em si, e neste momento crítico e atípico por que passamos, queremos dizer-lhe que estamos cá para o que for preciso.
De forma a adaptar os locais de trabalho e a proteger os trabalhadores, a ACT, Autoridade para as Condições do Trabalho, disponibilizou um pequeno guia informativo com 19 recomendações. São simples, deve conhecer as recomendações e ser um elemento fulcral no seu cumprimento.
Cuidados alimentares e atividades para crianças em tempos de pandemia.
A rotina de milhares de crianças foi interrompida pela necessidade de evitar a propagação da Covid-19. Mais tempo de confinamento em casa, mais comida disponível a toda a hora e mais horas em frente ao ecrã podem potenciar o sedentarismo e o consumo de alimentos hipercalóricos de má qualidade nutricional. Nestas condições, o ganho de peso é uma possibilidade, não só para as crianças como para toda a família. Mas, também, podemos ver este momento como uma oportunidade para promover o consumo alimentar saudável no seio da família e promover a aquisição de competências de compra e confeção de refeições saudáveis que há muito podia estar adiada.
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