Formação E-learning Julho e Agosto

Formação Profissional Certificada

Formação E-learning Julho e Agosto

 

A formação desenvolve o tecido empresarial e cria uma população ativa. Melhorar competências, é diferenciar-se no mercado de trabalho.

 

O E-learning permite:

Gestão de horários e facilidade de acesso;

Custos mais baixos do que os de formação em sala;

Aprendizagem definida em tempo pelo formando;

Sem deslocações do seu espaço;

Rapidez e facilidade na perceção e atualização dos conteúdos;

Personalização da formação.

 

As formações são via zoom, com formadora.

 

 

1.

Formação Higiene Pessoal e das Instalações na Restauração | 4h

Início a 13 de julho | Segunda-feira | 19h00 às 19h45

 

Objetivos Gerais

Formar os profissionais da área alimentar sobre os requisitos de higiene exigidos pelo Sistema HACCP.

 

Conteúdos Programáticos

Higiene das Instalações:

– Procedimentos de higienização;

– Frequência de higienização mais adequada para os diferentes locais;

– Detergentes, desinfetantes, utensílios de limpeza, plano de limpeza e desinfeção;

– Armazenamento dos produtos de limpeza;

– Cuidados práticos;

– Tratamento da loiça;

– Resíduos, contentores de resíduos;

– Controlo de pragas.

Higiene Pessoal:

– Manipuladores de alimentos;

– Fardamento, mãos, cabelo, adornos;

– Comportamento no local de trabalho e boas práticas profissionais;

– Saúde dos manipuladores.

 

4 sessões em ZOOM de 45m cada e 1h de autoaprendizagem.

35€/px – mínimo de 12px

 

Inscreva-se AQUI

 

2.

Receção e Armazenamento de Matérias-Primas | 4h

Início a 13 de julho | Segunda-feira | 20h00 às 20h45

 

Objetivos Gerais

Aquisição de conhecimentos sobre as boas práticas na aquisição, receção e armazenamento de matérias-primas.

 

Conteúdos Programáticos

Aquisição de matérias-primas:

– Os princípios da aquisição;

– Especificações das matérias-primas.

Receção de matérias-primas:

– Boas práticas na receção;

– Características organoléticas desejadas.

Armazenagem de matérias-primas:

– Armazenamento à temperatura ambiente;

– Armazenamento pelo frio.

 

4 sessões em ZOOM de 45m cada e 1h de autoaprendizagem.

35€/px – mínimo de 12px

 

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3.

Preparação e Confeção de Géneros Alimentícios | 4h

Início a 13 de julho | Segunda-feira | 21h00 às 21h45

 

Objetivos Gerais

Consciencializar os formandos para a correta preparação e confeção de géneros alimentícios.

 

Conteúdos Programáticos

– Higiene dos alimentos;

– Preparação dos alimentos;

– Confeção dos alimentos;

– Óleos de fritura;

– Amostras testemunho;

– Serviço;

– Temperaturas adequadas;

– Contaminação.

 

4 sessões em ZOOM de 45m cada e 1h de autoaprendizagem.

35€/px – mínimo de 12px

 

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4.

Ergonomia no Local de Trabalho | 4h

Início a 14 de julho | Terça-feira | 19h00 às 19h45

 

Objetivos Gerais

Dotar os formandos com competências de identificação e avaliação de riscos profissionais associados à ergonomia do local de trabalho e a aplicação das respetivas medidas de proteção.

 

Conteúdos Programáticos

– A Ergonomia e o trabalho;

– Aspetos físicos do trabalho;

– Aspetos psicológicos do trabalho;

– Aspetos organizacionais do trabalho;

– Análise de casos práticos.

 

4 sessões em ZOOM de 45m cada e 1h de autoaprendizagem.

35€/px – mínimo de 12px

 

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5.

Riscos Químicos | 6h

Início a 15 de julho | Quarta-feira | 21h00 às 21h45

 

Objetivos

Alertar os formandos para os riscos que se encontram expostos na utilização de produtos químicos e as respetivas medidas preventivas.

 

Conteúdos Programáticos

– Conceitos gerais;

– Classificação de acordo com a legislação;

– Riscos no transporte, armazenagem e manuseamento de produtos químicos;

– Rotulagem das embalagens que contenham produtos perigosos e substâncias perigosas;

– Fichas de segurança dos produtos químicos;

– Equipamentos de deteção e de proteção individual;

– Tipos de exposição e lesões provocadas por substâncias perigosas;

– Ações de contenção e confinamento de derrames de produtos perigosos;

– Atmosferas perigosas.

 

6 sessões em ZOOM de 45m cada e 1h30 de autoaprendizagem.

55€/px – mínimo de 12px

 

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6

Riscos Biológicos | 6h

Início a 15 de julho | Quarta-feira | 21h00 às 21h45

 

Objetivos Gerais

Dotar os formandos de conhecimentos que lhes permitam identificar e prevenir os riscos de acidentes e de doenças profissionais associados à exposição a agentes biológicos.

 

Conteúdos Programáticos

– Definição de riscos biológicos;

– Variáveis e classificação de riscos biológicos;

– Controlo dos riscos biológicos;

– Legislação aplicável.

 

6 sessões em ZOOM de 45m cada e 1h30 de autoaprendizagem.

55€/px – mínimo de 12px

 

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Controlsafe

Segurança no Trabalho – Laboratório de Ensaios | Saúde no Trabalho | Segurança Alimentar | Controlo de Pragas | Saúde Ocupacional | Formação Profissional Certificada | Ergonomia


Curso Cartão Manipulador de Carnes | Renovação do Cartão | 4h

Data de início – 6 de julho das 19h às 23h.

 

Faça AQUI a sua inscrição.

 

Com o objetivo de dotar os formandos com os conhecimentos necessários sobre higiene e segurança alimentar no sector das carnes, permitindo-lhes a renovação do cartão de manipulador de carnes e seus produtos, emitido pela FNACC, de acordo com a legislação em vigor, é apresentado o curso Manipuladores de Carnes, Renovação do Cartão, em cumprimento do artigo 26º do decreto-lei nº 147/2006 republicado pelo decreto-lei nº 207/2008, onde se determina de igual modo que, para além do curso de formação em Higiene e Segurança Alimentar, os manipuladores de carnes e seus produtores devem, de três em três anos, frequentar um curso de atualização para efeitos de renovação do cartão de manipulador de carnes.

 

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Curso reconhecido pela FNACC

Federação Nacional das Associações dos Comerciantes de Carnes

 

Objetivos gerais

Dotar os formandos com os conhecimentos necessários sobre higiene e segurança alimentar no sector das carnes, permitindo-lhes a renovação do cartão de manipulador de carnes e seus produtos, emitido pela FNACC, de acordo com a legislação em vigor.

 

Destinatários

Este curso destina-se a profissionais de empresas de distribuição e venda de carnes e os seus subprodutos que precisem de desenvolver competências em matéria de higiene e segurança alimentar ou que precisem de renovar o cartão de manipulador de carnes junto da Federação Nacional das Associações dos Comerciantes de Carnes.

 

Conteúdo programático

Higiene das Carnes e seus Produtos

Microbiologia da Higiene Alimentar

Higiene dos Manipuladores

Higiene das Instalações, Equipamentos e Utensílios

Acondicionamento e Embalagem de Carnes e seus Produtos

Condições Higiénicas a observar na Venda e Distribuição de Carnes e seus Produtos

Segurança Alimentar/ Sistema baseado nos Princípios HACCP

Legislação

 

Pré-requisitos

Possuir cartão de manipulador de carnes e seus derivados ou ter frequentado a formação inicial do curso correspondente, com certificação.

 

Certificação

Certificado DGERT.

 

Tipo de formação e duração

Presencial | 4h.

 

Instalações | Local de realização

NORTADA Centro Empresarial – Travessa Domingos Monteiro, 102, Ruivães, 4770-508 Vila Nova de Famalicão

 

Preço

40,00€/px mais 10,00€/px pelo cartão FNACC – total 50,00€ (tudo incluído).

Para grupos com mais de 7px e máximo 15px, apresentaremos orçamento diferenciado e mais vantajoso.

 

Nota

O processo para obtenção do Cartão de Manipulador de Carnes será tratado pela Aesacademy junto da FNACC.

 

Faça AQUI a sua inscrição.

 

Importante

As inscrições são confirmadas mediante acordo de data e posterior pagamento.

Em caso de desistência por parte do formando, não será devolvida qualquer quantia paga.

Todas as datas e horários podem ser sujeitas a alterações.

Os cursos só se realizam com o número mínimo de participantes.

 

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Controlsafe

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Curso Primeiros Socorros

Data: 27 de setembro de 2019

Horário: 09h00 às 13h00 e das 14h00 às 18h00

Local: NORTADA | Centro Empresarial (Travessa Domingos Monteiro, 102, Ruivães, 4770-508 Vila Nova de Famalicão)

Valor: 70,00€

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Curso Manipulador de Carnes – Reciclagem

Data: 16 de setembro de 2019

Carga horária: 4h

Horário: 19h00 às 23h00

Local: NORTADA Centro Empresarial (Travessa Domingos Monteiro, 102, Ruivães, 4770-508 Vila Nova de Famalicão)

Valor: 40,00€

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Curso Primeiros Socorros | 8 horas

Curso Primeiros Socorros | 8 horas

Data: 8 de junho de 2019

Horário: 09h00 às 18h00

Local: NORTADA | Centro Empresarial (Travessa Domingos Monteiro, 102, Ruivães, 4770-508 Vila Nova de Famalicão)

Valor: 70,00€

INSCREVA-SE AQUI


Formação

A formação é a base do futuro de uma empresa. Formar é inovar, é abrir caminhos, perspetivas, dar conhecimento, aprofundar conceitos, perspetivar outras formas de atuar e intervir de forma responsável, consistente e profunda. A formação cria profissionais críticos, assertivos, que se comprometem com a empresa e a fazem evoluir em conceitos novos e abrangentes.

A Controlsafe nasceu de formações multidisciplinares, mas aprofundadas na inovação, nas novas ideias, nas soluções eficazes para problemas concretos. Para além da formação constante aos recursos humanos da Controlsafe, raiz obrigatória e fundamental para o nosso desenvolvimento, o objetivo é criar, tanto em espaço da Controlsafe ou em empresas parceiras que o assim o desejem, formações, workshops, conferências, cursos, seminários que respondam às necessidades de formação de cada empresa.

Temos recursos humanos criativos, competentes em múltiplas áreas de saber. Temos parcerias que nos abrem outros temas para a formação. O objetivo é ampliar a formação a necessidades formativas de empresas ou a grupos de pessoas. Já traçamos linhas orientadoras.

  1. Cursos
    • Primeiros Socorros;
    • Combate a Incêndios: Primeira Intervenção;
    • Princípios Gerais em Segurança e Saúde no Trabalho;
    • Condução e Segurança de Empilhadores.
  2. Workshops
    • Segurança Aplicada à Construção Civil;
    • Segurança no Trabalho;
    • Trabalho, Máquinas, Equipamento;
    • A Ergonomia nos Postos de Trabalho;
    • Controlo de Pragas.
  3. Conferências
    • Riscos Profissionais;
    • O Controlo e a Segurança nas Empresas;
    • Aspetos Práticos Legislativos na Higiene e Segurança no Trabalho;
    • O Controlo dos Alimentos;
    • Que Futuro na Segurança Alimentar.
  4. Seminários
    • Ruído Laboral;
    • Gestão e Segurança nas Empresas;
    • Aspetos Práticos do Controlo e da Segurança;
    • Controlo e Segurança por Setores.