Higiene e Segurança Alimentar: temperatura ambiente

É essencial considerar alguns cuidados básicos no dia-dia, no que diz respeito às boas práticas de higiene e segurança alimentar. Falamos de como conservar a frio; hoje daremos a conhecer aspetos fundamentais de acondicionamento de alimentos à temperatura ambiente.


Dia Mundial do Canhoto

Dia Mundial do Canhoto

13/08/2016

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O Dia Internacional do Canhoto foi instituído com o objetivo de desmistificar o uso da mão esquerda para tarefas habitualmente realizadas com a direita.

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Higiene e Segurança Alimentar: no frio

É essencial considerar alguns cuidados básicos no dia-dia, no que diz respeito às boas práticas de higiene e segurança alimentar. Caso contrário, poderão surgir consequências ao nível da saúde do consumidor, como intoxicações alimentares. Considere as seguintes regras para promover as boas práticas de higiene e segurança alimentar no dia-a-dia.


Segurança Alimentar: conceito fundamental

Segurança dos alimentos é um conjunto de normas de produção, transporte e armazenamento de alimentos visando determinadas características físico-químicas, microbiológicas e sensoriais padronizadas, segundo as quais os alimentos seriam adequados ao consumo.


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Dia do Transplante – 20/07/2016

A 20 de Julho de 1969 realizava-se o primeiro transplante no nosso país. Quarenta anos depois, em 2009, a Sociedade Portuguesa de Transplantação assinalou a 20 de julho, em Coimbra, o 1º Dia do Transplante e lançou uma petição para a institucionalização do dia.


O que compreende a indemnização devida ao acidentado e seus familiares?

Compreende prestações de dois tipos:

  1. Prestações de natureza médica, cirúrgica, farmacêutica, hospitalar e quaisquer outras, seja qual for a sua forma, desde que necessárias e adequadas ao restabelecimento do estado de saúde e da capacidade de trabalho ou de ganho do sinistrado e à sua recuperação para a vida ativa;