Início a 14 de julho | Terça-feira | 19h00 às 19h45
Objetivos Gerais
Dotar os formandos com competências de identificação e avaliação de riscos profissionais associados à ergonomia do local de trabalho e a aplicação das respetivas medidas de proteção.
Conteúdos Programáticos
– A Ergonomia e o trabalho;
– Aspetos físicos do trabalho;
– Aspetos psicológicos do trabalho;
– Aspetos organizacionais do trabalho;
– Análise de casos práticos.
4 sessões em ZOOM de 45m cada e 1h de autoaprendizagem.
Início a 15 de julho | Quarta-feira | 21h00 às 21h45
Objetivos Gerais
Dotar os formandos de conhecimentos que lhes permitam identificar e prevenir os riscos de acidentes e de doenças profissionais associados à exposição a agentes biológicos.
Conteúdos Programáticos
– Definição de riscos biológicos;
– Variáveis e classificação de riscos biológicos;
– Controlo dos riscos biológicos;
– Legislação aplicável.
6 sessões em ZOOM de 45m cada e 1h30 de autoaprendizagem.
Segurança no Trabalho – Laboratório de Ensaios | Saúde no Trabalho | Segurança Alimentar | Controlo de Pragas | Saúde Ocupacional | Formação Profissional Certificada | Ergonomia
Com o objetivo de dotar os formandos com os conhecimentos necessários sobre higiene e segurança alimentar no sector das carnes, permitindo-lhes a renovação do cartão de manipulador de carnes e seus produtos, emitido pela FNACC, de acordo com a legislação em vigor, é apresentado o curso Manipuladores de Carnes, Renovação do Cartão, em cumprimento do artigo 26º do decreto-lei nº 147/2006 republicado pelo decreto-lei nº 207/2008, onde se determina de igual modo que, para além do curso de formação em Higiene e Segurança Alimentar, os manipuladores de carnes e seus produtores devem, de três em três anos, frequentar um curso de atualização para efeitos de renovação do cartão de manipulador de carnes.
Federação Nacional das Associações dos Comerciantes de Carnes
Objetivos gerais
Dotar os formandos com os conhecimentos necessários sobre higiene e segurança alimentar no sector das carnes, permitindo-lhes a renovação do cartão de manipulador de carnes e seus produtos, emitido pela FNACC, de acordo com a legislação em vigor.
Destinatários
Este curso destina-se a profissionais de empresas de distribuição e venda de carnes e os seus subprodutos que precisem de desenvolver competências em matéria de higiene e segurança alimentar ou que precisem de renovar o cartão de manipulador de carnes junto da Federação Nacional das Associações dos Comerciantes de Carnes.
Conteúdo programático
Higiene das Carnes e seus Produtos
Microbiologia da Higiene Alimentar
Higiene dos Manipuladores
Higiene das Instalações, Equipamentos e Utensílios
Acondicionamento e Embalagem de Carnes e seus Produtos
Condições Higiénicas a observar na Venda e Distribuição de Carnes e seus Produtos
Segurança Alimentar/ Sistema baseado nos Princípios HACCP
Legislação
Pré-requisitos
Possuir cartão de manipulador de carnes e seus derivados ou ter frequentado a formação inicial do curso correspondente, com certificação.
Certificação
Certificado DGERT.
Tipo de formação e duração
Presencial | 4h.
Instalações | Local de realização
NORTADA Centro Empresarial – Travessa Domingos Monteiro, 102, Ruivães, 4770-508 Vila Nova de Famalicão
Preço
40,00€/px mais 10,00€/px pelo cartão FNACC – total 50,00€ (tudo incluído).
Para grupos com mais de 7px e máximo 15px, apresentaremos orçamento diferenciado e mais vantajoso.
Nota
O processo para obtenção do Cartão de Manipulador de Carnes será tratado pela Aesacademy junto da FNACC.
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A formação é a base do futuro de uma empresa. Formar é inovar, é abrir caminhos, perspetivas, dar conhecimento, aprofundar conceitos, perspetivar outras formas de atuar e intervir de forma responsável, consistente e profunda. A formação cria profissionais críticos, assertivos, que se comprometem com a empresa e a fazem evoluir em conceitos novos e abrangentes.
A Controlsafe nasceu de formações multidisciplinares, mas aprofundadas na inovação, nas novas ideias, nas soluções eficazes para problemas concretos. Para além da formação constante aos recursos humanos da Controlsafe, raiz obrigatória e fundamental para o nosso desenvolvimento, o objetivo é criar, tanto em espaço da Controlsafe ou em empresas parceiras que o assim o desejem, formações, workshops, conferências, cursos, seminários que respondam às necessidades de formação de cada empresa.
Temos recursos humanos criativos, competentes em múltiplas áreas de saber. Temos parcerias que nos abrem outros temas para a formação. O objetivo é ampliar a formação a necessidades formativas de empresas ou a grupos de pessoas. Já traçamos linhas orientadoras.
Cursos
Primeiros Socorros;
Combate a Incêndios: Primeira Intervenção;
Princípios Gerais em Segurança e Saúde no Trabalho;
Condução e Segurança de Empilhadores.
Workshops
Segurança Aplicada à Construção Civil;
Segurança no Trabalho;
Trabalho, Máquinas, Equipamento;
A Ergonomia nos Postos de Trabalho;
Controlo de Pragas.
Conferências
Riscos Profissionais;
O Controlo e a Segurança nas Empresas;
Aspetos Práticos Legislativos na Higiene e Segurança no Trabalho;
Termos e Condições
Resolução de Conflitos
Resolução Alternativa de Litígios
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