Higiene e Segurança Alimentar: temperatura ambiente

É essencial considerar alguns cuidados básicos no dia-dia, no que diz respeito às boas práticas de higiene e segurança alimentar. Falamos de como conservar a frio; hoje daremos a conhecer aspetos fundamentais de acondicionamento de alimentos à temperatura ambiente.

Acondicionamento dos géneros alimentícios à temperatura ambiente:

  • Os locais de acondicionamento de géneros alimentícios devem ser higienizados frequentemente de modo a que não acumulem líquidos residuais, detritos ou poeiras, propícios à contaminação alimentar.
  • Os produtos alimentares não devem estar em contacto direto com o chão nem com as paredes. Se necessário, disponha-os sobre um estrado de plástico e afaste-os alguns centímetros da parede.
  • O azeite ou óleos vegetais devem ser armazenados em prateleiras que permitem o melhor abrigo da luz, de modo a não sofrerem alterações.
  • Os produtos com maior volume e mais pesados deverão ser guardados em prateleiras que se encontrem a uma altura compreendida entre o nível dos olhos e os joelhos.
  • Os produtos de limpeza deverão ser arrumados separadamente dos produtos alimentares.
  • Verifique o prazo de validade dos alimentos, excluindo os ultrapassados, e observe se os alimentos sofreram alterações ou contaminações visíveis.
  • Utilize em primeiro lugar os produtos com limite de validade mais próximo de expirar.

 

Informação retirada do site da Associação Portuguesa de Dietista (http://apdietistas.pt/)

 

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