{"id":92,"date":"2015-12-03T15:57:09","date_gmt":"2015-12-03T15:57:09","guid":{"rendered":"https:\/\/controlsafe.pt\/?page_id=92"},"modified":"2016-12-21T17:20:57","modified_gmt":"2016-12-21T17:20:57","slug":"seguranca-alimentar","status":"publish","type":"page","link":"https:\/\/controlsafe.pt\/en\/servicos\/seguranca-alimentar\/","title":{"rendered":"Seguran\u00e7a Alimentar"},"content":{"rendered":"
A Controlsafe divide este servi\u00e7o em duas \u00e1reas:<\/p>\n
O HACCP \u00e9 um sistema de An\u00e1lise de Perigos e Controlo de Pontos Cr\u00edticos. Sendo preventivo, o objetivo \u00e9 evitar, reduzir ou eliminar potenciais riscos que podem causar danos aos consumidores e garantir que n\u00e3o se vendem alimentos n\u00e3o seguros.<\/p>\n
Na \u00e1rea alimentar devem ser considerados os perigos biol\u00f3gicos (bact\u00e9rias, v\u00edrus e parasitas patog\u00e9nicos), qu\u00edmicos (pesticidas, contaminadores inorg\u00e2nicos t\u00f3xicos, antibi\u00f3ticos, promotores de crescimento, aditivos alimentares t\u00f3xicos, lubrificantes, tintas, toxinas do marisco, part\u00edculas dos materiais de embalagem, entre outros) e f\u00edsicos (fragmentos de vidro, metal, pl\u00e1stico ou madeira, pedras, agulhas, espinhas, cascas, areia ou outros materiais estranhos que possam causar dano ao consumidor).<\/p>\n
O HACCP, que surge no final da d\u00e9cada de 60, foi desenvolvido pela companhia americana Pillsbury, em conjunto com a NASA e o U.S. Army Laboratories. Em 2006, o Regulamento (CE) n\u00ba852\/2004, do Parlamento Europeu e do Conselho, de 29 de Abril de 2004, relativo \u00e0 higiene dos g\u00e9neros aliment\u00edcios, e que revoga a Diretiva 93\/43\/CEE, estipula, no seu artigo 5\u00ba, que todos os operadores do setor alimentar devem criar, aplicar e manter um processo ou processos permanentes baseados nos sete princ\u00edpios do HACCP.<\/p>\n
Todas as empresas do setor alimentar que se dediquem a qualquer fase da produ\u00e7\u00e3o, transforma\u00e7\u00e3o, armazenagem ou distribui\u00e7\u00e3o de g\u00e9neros aliment\u00edcios t\u00eam de desenvolver o sistema HACCP.<\/p>\n","protected":false},"excerpt":{"rendered":"A Controlsafe divide este servi\u00e7o em duas \u00e1reas: Implementa\u00e7\u00e3o de HACCP; Acompanhamento de HACCP. O HACCP \u00e9 um sistema de An\u00e1lise de Perigos e Controlo de Pontos Cr\u00edticos. Sendo preventivo, o objetivo \u00e9 evitar, reduzir ou eliminar potenciais riscos que podem causar danos aos consumidores e garantir que n\u00e3o se vendem alimentos n\u00e3o seguros. Na… Read more »<\/a>","protected":false},"author":1,"featured_media":0,"parent":8,"menu_order":0,"comment_status":"closed","ping_status":"closed","template":"page-level-2.php","meta":[],"acf":[],"_links":{"self":[{"href":"https:\/\/controlsafe.pt\/en\/wp-json\/wp\/v2\/pages\/92"}],"collection":[{"href":"https:\/\/controlsafe.pt\/en\/wp-json\/wp\/v2\/pages"}],"about":[{"href":"https:\/\/controlsafe.pt\/en\/wp-json\/wp\/v2\/types\/page"}],"author":[{"embeddable":true,"href":"https:\/\/controlsafe.pt\/en\/wp-json\/wp\/v2\/users\/1"}],"replies":[{"embeddable":true,"href":"https:\/\/controlsafe.pt\/en\/wp-json\/wp\/v2\/comments?post=92"}],"version-history":[{"count":0,"href":"https:\/\/controlsafe.pt\/en\/wp-json\/wp\/v2\/pages\/92\/revisions"}],"up":[{"embeddable":true,"href":"https:\/\/controlsafe.pt\/en\/wp-json\/wp\/v2\/pages\/8"}],"wp:attachment":[{"href":"https:\/\/controlsafe.pt\/en\/wp-json\/wp\/v2\/media?parent=92"}],"curies":[{"name":"wp","href":"https:\/\/api.w.org\/{rel}","templated":true}]}}