{"id":149,"date":"2015-12-07T11:53:53","date_gmt":"2015-12-07T11:53:53","guid":{"rendered":"https:\/\/controlsafe.pt\/?page_id=149"},"modified":"2016-04-05T15:59:14","modified_gmt":"2016-04-05T15:59:14","slug":"implementacao-haccp","status":"publish","type":"page","link":"https:\/\/controlsafe.pt\/en\/servicos\/seguranca-alimentar\/implementacao-haccp\/","title":{"rendered":"Implementa\u00e7\u00e3o HACCP"},"content":{"rendered":"
Implementa\u00e7\u00e3o HACCP<\/h5>\n

Para implementa\u00e7\u00e3o de um sistema HACCP deve-se identificar perigos e medidas preventivas bem como os pontos cr\u00edticos de controlo; estabelecer limites cr\u00edticos para cada medida associada a cada ponto cr\u00edtico de controlo; monitorizar e controlar cada ponto cr\u00edtico de controlo; estabelecer medidas corretivas para cada caso de limite em desvio; estabelecer procedimentos de verifica\u00e7\u00e3o e criar um sistema de registo para todos os controlos efetuados.<\/p>\n

Na implementa\u00e7\u00e3o do sistema HACCP, a Controlsafe contempla doze passos que t\u00eam por base os sete princ\u00edpios do HACCP (estruturas e equipamentos; plano de higieniza\u00e7\u00e3o; controlo de pragas; abastecimento de \u00e1gua; recolha de res\u00edduos; materiais em contacto com alimentos; higiene pessoal; forma\u00e7\u00e3o).<\/p>\n